Московский вальс

               
Здравствуй город моих нерастраченных дней,
Возникающий в цепи вокзальных огней.
Мне не надо теперь ни лекарств, ни врачей,
Пьющей воздух с ладоней твоих площадей.

Здравствуй город любимый, до боли родной!
Я вернулась, к тебе прикасаюсь рукой.
И в троллейбус дрожащий вхожу и домой
Он везёт меня, города житель стальной.

Здравствуй город моих неразгаданных снов,
Удержавший меня от неверных шагов,
Где всю ночь напролёт среди бурь и снегов
Ты меня согревал рукавами домов.

Здравствуй город, уставший от копоти дней,
Я хочу погрузиться в тебя поскорей.
Я  вхожу в тебя,  трогаю ручки дверей,
Чтобы снова увидеть любимых друзей.
1981   


Рецензии