Простор и эйфория

В глаза ударяет и в голову бьёт
Белое поле и солнца восход.
Настало затишье, ни ветерка,
Лыжную палку сжимает рука.
Нет для взгляда достойной преграды,
Сердце и разум этому рады.
Хочется долго и быстро бежать,
Потом упасть в снег и дышать, и дышать.
Так уже делал не раз и не два
Как в раннем детстве, теряя слова.
Не только воздух, но и время замерло вокруг,
Ничего не зашумит, не потревожит, вдруг.
И только голод и усталость напомнили о том,
Что тёплые объятия раскроет милый дом.


Рецензии