Люськин пост

В заметённых снегами лесах
Стоит пост - небольшая сторожка
Гарнизон мой - отважных два пса
И одна, ещё юная, кошка

Ну собаки - друзья, их кормлю,
С ними вместе идём по обходу,
А вот кошку я просто люблю,            
А она? Сомневаюсь я что-то...

Позволяет погладить себя,
Поиграет, коль будет настрой,
И, событий не торопя,
К миске шествует - за едой...

Ощущенье - она тут хозяйка,
Дом хранит и гоняет мышей
А собаки? Да так - пустолайки,
Да и люди - навроде гостей...

Ведь она тут живёт постоянно,
Ну а мы лишь приходим на смену,
Хоть присутствие наше желанно,
Но не так уж и непременно...

Если что, себя Люська прокормит,
(Люськой сменщик прозвал - ну и пусть)
И с достоинством редким напомнит,
Вы уходите - я остаюсь...

Ну, конечно, лукавит, ведь видим
Как встречает - бежит, задрав хвост,
Но сомненьем её не обидим...
Здравствуй, Люська! Пусти на свой пост...


Рецензии
Чудесное стихотворение полное тепла и доброты:)

Беженарь Татьяна Николаевна   24.01.2018 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю, с признательностью, Владимир.

Владимир Попов 18   24.01.2018 11:13   Заявить о нарушении