Люди облаков не понимают

Плывут над нами тихо облака.
То падают, то снова ввысь взмывают.
Как будто души предков на века,
Уйдя с земли, причудливо витают.

Над нами, плача, льют  косым дождём,
От радости  пушинками летают.
Нахмурившись, когда не так живём,
Грозою, рассердившись, сокрушают.

Они, купаясь в солнечных лучах,
Причудливые формы принимают.
Мы говорим на разных языках
И люди облаков не понимают.


Рецензии