Рядом снегири...

Снег не тает, заметает,
Тихо падает на стол,
До утра, слегка, растает,
И бумага, словно дол,
Собирает по дорогам
Впечатления мои.
Ну, зачем я буду строгой,
Если рядом снегири,
Если рядом бесконечность
Добрых, радостных людей.
Наблюдать не буду вечность
Я за жизнью, поскорей
Я сама пойду искриться,
Я сама пойду играть,
Посижу, волшебной птицей,
На ветвях, откинув прядь,
И, осыпав снег невинный
С колдовских твоих стволов,
Удивлённой мастерицей,
Заблужусь в потоке слов.
Снег, стеною, за окошком
Тихо падает, паря;
Охлаждай, зима, немножко,
На просторах января.

 


Рецензии