Старый дом

Взгляд за окно пред письменным столом,
Там дождь бушует нагло, воровито...
В слезах и я, и в грусти о былом:
Гнездо моё душою не забыто.
   Мой дом давно зажил уж без жильцов,
   Общаясь с ними, как в забытой сказке...
   Он дарит нежно нам свою любовь,
   Пряча тоску под радостною маской... 
 
              2
ПооблупИлась краска на двери,
Лунный свет сверлит крышу с востока...
Не сиять ей добрее зари,
Потому ночью всем одиноко... 
 
              3
Я вдохну в тебя жизнь, мой дом,
Чтоб в ожившем твоём отраженьи
Жизнь забила, пробившись ключом -
И во мне забурлила броженьем!
   Новый дом (верю: так суждено)
   Стал похож на покинутый всуе...
   Сквозь любимого  дома окно
   Память прошлое ярко рисует!
Я сложу все картинки в узор,
Совместив двери, окна и крышу -
Не смотря на печальный укор,
Старый дом заживёт и задышит!  -05.12.2009-   


Рецензии
Михаил, стих зацепил,понравился, но с точки зрения написания стиха класичеси, рифма подводит. Вы соглпсны со мной? Некоторые в ответ мне на такие реплики пишут: зато от души, но души для стихов мало. Успехов Вам! С теплом Светлана

Светлана Карасева 2   24.01.2018 13:59     Заявить о нарушении
Согласен! Стих старенький..., а боль таже.

Михаил Кацовский   25.01.2018 00:36   Заявить о нарушении
Я с Вами соглашаюсь,Михаил. Боль остаётся

Светлана Карасева 2   25.01.2018 19:10   Заявить о нарушении