Жене нестарой думается мУка

Я нахожусь на стороне бегущей жизни:
Её-собрат,а не подруга я.
Товарищ-каждый час;товарищ без обличья;
Как скучно:жить и всё же-гибнуть:
Бесполая,ещё нестарая жена!

Что совершить на склоне зрелых лет?
Жене нестарой думается мУка.
Любить и верить?где любви уж нет?
А,может,предпочесть-разлуку?

Ещё не отшумели все дожди и вьюги;
И,кажется,-вот-вот проснётся снег!
И всё,что устоялось-даст по воде-все крУги
И равнодушие исчезнет-нет?

Что совершить на склоне зрелых лет?
Жене нестарой думается мУка.
Любить и верить?где любви уж нет?
А,может,предпочесть-разлуку?

Так беспощадно время к женской красоте!
И с каждым годом всё невыносимей.
Бесполой быть-в извечной суете;
Быть никакой-быть НЕЛЮБИМОЙ!

Что совершить на склоне зрелых лет?
Жене нестарой думается мУка.
Любить и верить?где любви уж нет?
А,может,предпочесть-разлуку?

Стакан воды,что "кто-то" поднесёт
На смертный одр-кажется издёвкой.
Уж лучше:ЗДЕСЬ!СЕЙЧАС! Но-НЕ НАОБОРОТ!
Люби и замечай;и убери-винтовку
Бездушья,равнодушья...ничего.

Что совершить на склоне зрелых лет?
Жене нестарой думается мУка.
Любить и верить?где любви уж нет?
А,может,предпочесть-разлуку?

И пусть!вся жизнь-бегущая строка!
Акценты,каждый!должен делать!
И не кричать потом:куда ушла жена?
Какая гадкая-она была...
И ВОВРЕМЯ!-любить-быть смелым.

Что совершить на склоне зрелых лет?
Жене нестарой думается мУка.
Любить и верить?где любви уж нет?
А,может,предпочесть-разлуку?


Рецензии