Вновь день безрадостный отмечен...

Вновь день безрадостный отмечен
бокалом горького вина.
А где она? Судьбы той встреча?
А где она, а где она?

Моя небесная царица
увлечена другой игрой.
К чему теперь душой стремиться?
У вы! Я не ее герой!

Скрывая сладостные чувства,
я прорывался к торжеству.
И было весело и грустно,
и думал плод вот, вот сорву.

Но ты другую жизнь избрала,
моей любовью не зажглась.
Уже ли все опять с начала?
Осталось лишь тебя украсть.

Я этим занят днем и ночью.
Плету таинственную сеть.
Но эти сети так непрочны,
мне в той погоне не успеть.

Ах, эти истины простые!
Когда любовью мы полны.
А что взамен? Слова пустые!
Мы погибаем без вины.

И я один из тех собратьев,
что ловят взгляд, улыбку, жест.
Но нам взаимностью не платят.
И в этом правда жизни есть.

Моя небесная царица.
Я все сказал, но боль храня.
Мне в полнолуние не спится.
Вдруг крикнешь, позовешь меня!


Рецензии