Забыть...

Потеряна из виду
И забыта
Пустая вереница
Чуждых глаз,
Что загляделись,
Странно и разбито,
На тех, чей пыл,
Пока что, не угас.
Неведомых причин
Тут целый ворох,
Непоняты пути,
Невнятен смысл,
И почему запал чужих,
Напрасных потуг
На плечи вы
Навешали; постыл
Холодный омут глаз,
Зверея, косит,
И гонит душу прочь,
Души там нет,
И на висках у жизни
Только проседь,
И на губах от злобы
Горький след.
И от него судьба
Нас не отпустит,
И не убережёт,
Пока он цел;
Как голубя, в окно
Беду запустим,
Пока он бел,
И холоден, как мел.


Рецензии