Земля - планета любви

Пока космические силы
Галактики и звёзды создают,
Планеты наши вкруг светила
Свой танец из спиралей вьют.

У всех планет свои года, свои спирали,
Их жизни миг неповторим.
И вместе с ними те космические дали
Мы на Земле-планете бороздим.

Все гармонично в этом хороводе,
Маршруты четко определены.
И только человек - в особом роде,
Он волен в выборе пути.

Но каждый раз в пространстве новом
Людей задача - постоянство сохранить.
И в каждом испытании суровом
Все продолжать и продолжать любить:

Весь этот космос, звёзд мерцанье,
Материю, что жизнью создана,
Растения, животных, рек блистанье…
Любимый Он, любимая Она!



Сияют звёздами и травы и деревья,
Созвездьями блестит животный мир,
Но ярче всех божественных творений
Сияет человек – любви кумир.

Любви сияньем нежно согревает
Он всех существ, живущих на Земле,
Их души тёплой негой наполняет,
Лелеет их в божественном тепле.               

Пусть звёзды и планеты в хороводе
Свои спирали продолжают навивать,
А Человек в слияньи с Божьей волей
Любви пространство расширять.
март 2013


Рецензии
Елена!
Так и было задумано Творцом -
быть в слиянии, в единстве!
Но человек существо эгоистичное не в меру.
Спасибо!

Ирина Александрова 19   06.01.2024 07:25     Заявить о нарушении
Да, вы правы: эгоисты, вещисты. И такое прозрение приходит не сразу, мне удалось его сформулировать только в 50 лет после празднования Рождества (прямо накрыло) в стихотворении "Кудиновский лес". Куд - священная роща и названия селений с этими звуками свидетельствует о наличии там (в прошлом) такой рощи, места просветления.

Елена Каффановская   06.01.2024 17:38   Заявить о нарушении