Загляну в окно...

Словно бусинки, песчинки,
Сгустки света, мишура,
Эти белые снежинки
С неба сыпятся, едва.
Загляну в окно я, мельком,
Торжествует там зима,
И своим пушистым веком
Всё сильна, и всё нова.
Всё белее и белее,
Где вокруг машин полёт,
Только радость сердце греет,
Словно, с неба льётся свет.
И одной пушистой сказкой
Стало больше на земле,
Детям сладили салазки,
Ходят лыжники во мгле;
И зима, весны раздолье
Не допустит, не отдаст,
Календарною неволей
Пострадая, кинет нас
И в морозы, и в бураны;
Зимний месяц, зимний день
Засыпает в сердце раны
Пеленою снежных тем.


Рецензии