Любовь поэтами воспета

Любовь поэтами воспета,
Описана в романах и статьях.
Но сколько ни тверди об этом,
Всё мало. В сладостных мечтах
О ней тоскуют юноши и девы,
Она нужна растеньям и зверью,
Нужна ручьям, и градам, и посевам,
Услышать все хотят волшебное: «Люблю!»

О, как разнообразно это чувство!
Порой она, как дуновение, легка,
То вспыхнет, то потребует искусства,
Порой, загадочна и часто тяжела.

Любовь возложит на того сияния венец
Кто может всё любить, что создал наш Творец!
декабрь 2017


Рецензии
Вас легко читать!
Великолепие!

Ирина Александрова 19   06.01.2024 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно.

Елена Каффановская   06.01.2024 21:34   Заявить о нарушении