Великолепно дерева убранство

Великолепно дерева убранство,
Нас манит малахитами листва.
И свежестью наполнено пространство,
Там, где произрастают дерева.

Позднее всех листву роняет ясень,
А вечно зелены ель, туя и сосна.
Но даже без листвы стан дерева прекрасен.
Меж тягой к свету с притяжением борьба.

Вес тянет вниз, свет манит к поднебесью,
Графичны, чётки контуры ветвей.
О радости существованья песню
Трубят стволы и в дождь и в суховей.

Так я, душою воспаряя,
К тем силам света, словно дерево тянусь.
И, тяжесть от грехов одолевая,
Я с радостью несу бытийный груз.
декабрь 2017


Рецензии