Я не глубок...

Я не глубок, я лишь пытаюсь углубиться
И суть всего происходящего постичь:
Пока в груди способно сердце биться,
Для постижения самой жизни буду жить.

И в этом нет границ для совершенства,
Как истин нет – она у каждого своя…
Вдали от всех религий, без блаженства,
Поход крестовый объявляю на себя.

Чтоб разобраться в судеб перипетиях,
Завесу тайны связей приподнять,
И в море отношений, как в стихиях,
Себя в себе итоге чтоб не потерять.

Под внешний мир быть не хочу подстроен:
Удобным слыть - совсем не мой конек.
И каждым днем я не желаю быть доволен:
«Капризы» - скажите, но это мне не впрок.

За красотой расхожих фраз – крылатых
Порой, возможно, прячу скудный ум…
Как рыцарь тело хоронит в железных латах,
Таю рассудок в ореоле праздных дум.

Хоть не сторонник самобичевания,
И самоедства так же очень не люблю,
Но чтоб осилить планы мироздания,
Проникнуть прежде б в голову свою…

Май 2012


Рецензии
Все стихи ваши мудрые,глубокие, настоящие...
Очень рада, что познакомилась с вашим творчеством.

Жанна Арман   01.02.2018 17:26     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю за этот добрый отзыв!

Владимир Римаренко   02.02.2018 15:31   Заявить о нарушении