Солнце в сказке

Ночь играет звёздами...в сказку сложен быт.
Добротой душевною будет не убит.
Каждый кто немыслимо...за день,вновь устал.
Доброй ночи солнышко,где то ты сказал.

За облако тучное ...спрятался закат.
Спать ложится солнышко...звёздочками в ряд.
Ветер песню нежную,трепетно поёт...
Так проходит бережно,в сказке целый год.

Но когда далёкие,лучики скользят...
Утро просыпается,птенчики летят...
Ввысь совсем далёкую,к солнцу наугад...
Спать ложится ноченька...звёздочками в ряд.

День играет радугой,теплотой маня...
И река далёкая манит в даль меня.
Ветерок куражится и к тебе манит...
Солнце тонким лучиком...в сказку как магнит.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии