Кот рыбак

На рыбалку с нами кот
Собирается в поход.
Ваську долго звать не надо,
Сам в машину сядет рядом
И проверит все ли взяли,
Не напрасно ли позвали.
Эта банка с червячками,
Вот коробочка с крючками,
Это удочка в углу
И ведерко на полу.
Пахнет хлебом и колбаской,
Все, садимся без опаски.
С места тронулась машина,
Кот в окошко смотрит чинно.
До реки не так уж близко,
Укачало видно киску.
Но всему конец приходит,
Из машины все выходят.
Вот уселись у реки
Папа с Васькой – рыбаки.
Смотрит кот на поплавок:
Он нырнул и тут рывок.
Бьется рыбка на крючке,
Кот стоит по струночке.
Вот хозяин снял рыбешку
И зажал ее в ладошке.
Кот идет на задних лапах,
Хвост трубой: «Ах, что за запах!
Дай хозяин, не томи»
Тот смеется: «На, лови».
Съел рыбешку и опять
Рядом сел улова ждать.
Пять карасиков подряд –
Васька сыт, хозяин рад.
Света с Любой мяч гоняют,
Кот за ними наблюдает,
Под кустом лежит в тени,
Слушает, как лес шумит,
Как в ветвях щебечут птицы.
Лес не дом, никак не спится.
Но зовет к столу хозяйка,
Пахнет вкусно за версту.
У костра семья садится,
Есть местечко и коту.
Молоко, колбаска с сыром,
Не прогулка, а мечта.
Вот теперь-то, вы, ребята,
Понимаете кота?


Рецензии