Когда утихнет юбилейный звон...

Когда утихнет юбилейный звон,
Осядут гости по своим квартирам,
Ты медленно сползешь со всех икон
И тем, кем был, предстанешь перед миром.

Ну а точней - перед самим собой,
С другими разве чуточку несхожим,
Назначенным на роль свою судьбой
Далеким августовским днем погожим.

Теперь иная подошла пора,
И надо бы, пожалуй, отчитаться
За все порывы праздного пера,
С которым и сегодня не расстаться.

А что сказать?.. Банальные слова:
Жил и любил - других ничуть не боле.
... Как чудно дышит летняя трава,
Деревья... Птицы предаются воле...

И перед этой вечной красотой
Каким открыться таинством ответным?
Ну разве что улыбкою простой,
Поклоном тихим да молчаньем светлым.


Рецензии