Хочу тебя любить все реже и реже

Хочу тебя любить
Все реже и реже,
Себя тебе дарить
Все меньше и меньше,
Ласкать тебя, как зимнее солнце,
Исчезнуть из жизни твоей,
Как исчезнут круги на воде.

Мягко стелить,
Чтобы мог не проснуться,
Ядом травить...
Чтоб в меня окунулся,
Как тонут в морях корабли...
Слабые мачты,
Как тонкие стрелы
Гнутся под толщей воды...

Стебли кривые
Сильнее, сильнее
Тянутся ввысь из земли...
Силой своею,
Любовью своею,
Медом любви меня опои.

Косы тугие мои,
Как стальные...
Сильней и сильнее
К себе примотай...
Воды шальные,
Травы земные,
Ядом любви напитай!

Травишь любовью,
Томишь ожиданьем,
Ставя задачи мне и себе...
Белое солнце,
Холодное ночью,
Дарит свой луч
Лишь обычной Земле.
 
Глобусом круглым,
Магнитом природы
Тянется сердце к тебе,
Криком звериным,
Пронизана кожа,
Святость грехов не в тебе....


Рецензии