Весна

С потоками солнца врывается
Весенний особенный свет,
И город родной озаряется,
И серости больше в нем нет.

Весна – неизменная спутница
И верный преемник зимы.
Исчезли угрюмость и сумрачность,
И вновь улыбаемся мы.

Весна – беспокойная, смелая,
И в сердце разбудит она
Все то, что скрывала умело я
Осенней тоскою полна.

Все чаще теперь замечаю я
Случайные взгляды в толпе.
Все это, как будто нечаянно,
Но я благодарна судьбе.

Весна 1994 г.


Рецензии