Его тень

Я училась быть его тенью.Поначалу его это пугало.
Он вздрагивал при каждом моём вздохе.
Но...Вскоре он уже не обращал на меня никакого внимания.
Я вживалась в его чувства:-Улыбалась,смеялась и плакала вместе с ним.
-Если бы не страх,дикий ужас вспомнить то,что случилось тем вечером.
-Если бы не страх!Страх помогал мне привыкать к новой роли.
-Что это?спросила его очередная девушка.
-Влад,ты что,плачешь?Что это на твоей щеке?
-Не обращай внимания!..смутился он,и быстро смахнул Мою слезинку.
Я училась хладнокровно привыкать к его подругам,только иногда вздыхала.
-привычка,безотчётная привычка быть человеком иногда давала о себе знать.
Но я старалась всецело стать его тенью.И с каждым новым днём всё
Приближалась к заветной цели.
-В этом было моё спасение.
И когда я почти забыла,что была девушкой,Влад вспомнил меня.
Меня же теперь мучил голод,жажда по:-новым ощущениям,разбитым
Сердцам,разврату и мнимому веселью.
Влад сидел в парке.Погода выдалась пасмурная.
Он глядел в одну точку.Голуби воровато сновали у его ног.
Он тяжко вздохнул:
-Я хочу вернуть тебя!Вымолить прощение!
-Но это невозможно!..ответила я Владу,и спохватилась,
Что так глупо,нелепо себя выдала.
Я обвила его плечи дымкой,пытаясь вернуть ему обычное и
Беззаботное состояние.
Но он обхватил голову руками и продолжал говорить:
-Какой я дурак!Правильно ты сказала,мол,дурачок,
Чувствами не играют,ими не размениваются!
-А я ведь хотел гулять и гулять!Не нагулялся!
-Как мне теперь вернуть тебя?
-Минутные победы,игры в любовь-такая пустота!
-Как же грустно!

Влад плакал?А я стояла позади него и не знала,что мне делать...
-Что это с ним?
-Ему было больно?
-Незнакомое ему,но очень близкое мне когда-то чувство...
Я прониклась его болью и слезами,и...
-Мне понравилось!
-Я наслаждалась его тоской и отчаяньем.
Я научилась быть его тенью.


Рецензии