Юнному музыканту

А за окошком в маленькой сторожке,
Пиликал гаммы мальчик —пианист,
Его отец— когда-то на гармошке,
Играл в деревне, был почти артист.

Он к музыке стремился, не случайно,
Звала к себе— и Муза и Судьба,
В тетради нотной,  открывалась тайна,
Как день и ночь, как дружба и борьба.

С трудом талант, дорогу пробивает,
От дворни,  до консерваторских крыш,
Триумф идёт, и зал рукоплескает,
Труду, таланту— верь в это ,малыш!

Всего добиться, можно в этой жизни,
Стать музыкантом лучшим и певцом,
Нужно хотеть, учиться без капризны,
И сам ты сделаешь себя творцом!

Иди, мой юный друг, мечте навстречу,
И трудности ты все— преодолей,
Когда-нибудь, напишешь песню Свету,
О прожитом— о юности своей...


24.01.2018


Рецензии