Листопад

Парят кленовые листы,
Траву украсил первый иней
И тянут голые стволы
Деревья к поднебесной сини.

Бодрящий воздух чист и свеж
И солнцем ласковым настоен,
Предвестник радостных надежд,
Как звон с далёких колоколен.

Лишь розовеет очиток
В перине из листвы опавшей.
Последний лета огонёк
Природы, от жары уставшей.
октябрь 2015


Рецензии