Будет ещё на улице нашей праздник...

Будет ещё на улице нашей праздник.
В выси зажжёт фонарщик ночные звёзды.
Пряди волос растреплет пассат-проказник,
И на твоих ресницах осушит слёзы.

Будет ещё и радость, и вдохновенье,
Песня зари разбудит леса и пашни,
Жизнь—это путь к вершинам, сердец горенье,
А не тоска по листьям, вчера опавшим.

Будет ещё забытая песнь прибоя,
Шёпот волны, ласкающей сонный берег,
Будем, обнявшись, слушать концерты моря,
Солнечной песне сердца живого верить.

Будет и волшебство, и полёт снежинок,
Сказочный вальс, поющие струны скрипки,
Ты завершишь победою поединок
С роком коварным. В сердце растают льдинки.

Будет апрель звенеть озорной капелью,
«Всё хорошо»—прошепчет прохладный ветер,
И соловей разбудит счастливой трелью
Самое удивительнейшее лето!

23 января 2018


Рецензии
Обязательно будет! Красивое стихотворение.

Оранжевое Лето   24.01.2018 17:37     Заявить о нарушении
Конечно, всё ещё будет.
Спасибо)

Идущий По Лезвию   25.01.2018 08:21   Заявить о нарушении