Чай не пьёшь, какая сила

Чай не пьёшь, какая сила –
Чай попил совсем ослаб.
Нет, ни раньше это было
Каждый был ему так рад.

Выпьешь кружку – бодрость в теле
В ногах кровь течёт ручьём.
Бегом шли, быстрее, не еле- еле,
А ходили в даль всегда пешком.

Запах был чудесным свойством
Мысли в мозге возбуждать.
Обладал таким он средством
Нас от рака защищать.

А теперь не чуешь свойства
Запах полностью исчез.
Нет не пыла, ни геройства –
Всех мужчин покинул бес.

Бес в ребро, не бьёт, не давит
Чёрный, байховый, а где тот чай?
Пыль на стенки кружек сядет
И вода, как молочай.


Рецензии