Я, дождь и стихи

страницы старых книг перебираю
давно забыв, как долго здесь сижу
при свете лампы снова представляю
как в книге, жизнь не ясную мою,
а за стеклом оконным дождь холодный
меня увидит, и попросит вновь
вслух прочитать стихов одноименных
про жизнь, про красоту и про любовь,
перелистну затертую страницу,
придвину стул, волос поправлю прядь,
и словно засидевшуюся птицу,
на волю буду строки выпускать.
а дождь все с каждым  разом громче, громче
стучит по стеклам быстро, горячо
как будто слезно продолженья просит
как будто просит: прочти ещё!
и только строки новые услышит
вновь начинает сонно замолкать
и медленно стучит, и ветром дышит
а я продолжу для него читать


Рецензии