Улыбка малыша

Нет ничего добрее и искренней,
Чем улыбка и смех малыша.
Жизнь у них сказочна, и этим таинственна,
Поэтому, вся - хороша!

Нам бы научится, мудрея с годами,
Интерес к жизни всей не терять.
Как все малыши, что вокруг нас и с нами:
Смотреть удивляясь, искать.

И радоваться всем мгновениям ярко,
Откровенно среди мира жить.
И время тогда любое подарком
Будет - легко жизнь любить!

Но взрослым учиться этому надо:
Взрослея, забыли они,
Что солнце, рассвет, ветерок - это радость!
Детство в себе сохрани!

И ты пронеси его через годы,
Пытливость в себе сохраня.
Мы все Земли дети, частичка Природы -
Цени связь ты "Мать и дитя".

                24.01.18.


Рецензии