Краски лета

Про красный говорят: «Он пламенеет,
Он возбуждает, побуждает, греет!»
С оранжевым - расклад иной,
Он - сгусток радости земной.
 
А жёлтый солнца свет и нежный свет луны
Как будто молвят: «Вы защищены!»
И днём и ночью на планету льётся свет,
Чтоб защитить от темноты и бед.

Зелёный дарит жизнь и мысли - голубой,
Вселенная мерцает мудрой синевой.
А фиолетовый подсказывает нам,
Что есть пути к возвышенным мирам.
2012


Рецензии