Власть ругать умеет каждый,

Власть ругать умеет каждый,
Но попробуй сам ей стать;
Чтоб отбить весь бум бумажный,
Семью пядей надо быть.

Думать надо, а ругаться –
Нервы по ветру бросать.
А без власти вдруг остаться
Будешь лапу ты сосать.

И не знаешь, что завтра будет:
Чем наполнить свой живот.
Власть плохая, хоть какая
Твой порядок бережет.

И тебе продукт на завтра
В магазины привезёт.
Хоть какого-нибудь товара –
Рот от ругани запрёт.


Рецензии