Огород

"Эх, вы, серость! Это ж бубль гум".
Возвращение блудного попугая.


Бал в песочнице у мышек. Развеселая пора.
Хохотали и плясали, все гуляли до утра.
Кот соседский  из засады за гуляньем наблюдал
И, конечно, что не рады ему мышки, увидал.

Запищали, разбежались, позабыв про карусель.
Сколько их собралось вместе много так и что за цель?
Попищали, поскакали по барханам из песка.
Не мешали настроению ни колючки, ни доска.

Кот наш это безобразие смог в мгновение прекратить
И весь пыл мышиной песни без сомнений завершить.
То-то было наслажденье за весельем наблюдать.
Кульминацию гуляний одним возгласом прервать.

Будут мыши осторожней, зная, что всегда следит
Тот, кто это безобразие просто сразу прекратит.
Есть задача у котяры. Есть возможность из забот.
Регулярно разгоняет он мышиный хоровод.

Где не надо, не сорите. Морса выпить не моги.
Береги свою свободу. От усатого беги.
Кот, конечно, просто праздник. И хозяин без забот
Доверяет цап-царапе свой большущий огород.

Охраняет жизнь дозором и уже который год
По заслугам получает и сосиски, и компот.
Толстый, вялый, но умело за порядком он следит.
И мышей, хоть очень грузный, все равно опередит.

Но узнают скоро мыши, будет день и для кота.
Что рычать всего лишь с крыши не поможет. Масть не та.
Дальше грозный вид мурлыки никого не убедит.
И тогда мышей бояться будет толстый наш бандит.

Кот, конечно, загляденье. Он привык. Он так живет.
Лишь привычка и бахвальство вновь спасают огород.
Тише-тише, кот Мурлыка за повадками следит.
Осторожней, не будите. Пусть мохнатый наш поспит.

Огород такое место: для мышей и для кота.
Осторожней будьте, мыши, и всем будет красота.
Фейерверки жизни в пору только в прошлой жизни день.
А сегодня нам осталась радость помнить все о ней.


15.11.2016 г.


Рецензии