Один из коллектива

Тихий лес прохладой дышит
Зной под кронами ослаб
И едва, едва он слышит –
Муравей несёт свой скарб.

Сквозь поваленный валежник
Перетаскивает он груз.
То залезет на подснежник,
То в траве ногой загруз.

Но он пыжится и тащит
В муравьиный город свой,
А потом со вздохом скажет:
«Я люблю народ весь мой.

Потому тружусь и знаю,
Если трудно будет мне
Я с надеждой возлагаю
Груз и скарб, что на спине,

В общий дом на благо наше
Труд мой нужен одному:
Горе больше, беды чаще –
Мне такое ни к чему.


Рецензии