Октябрь

Октябрьский лес пленяет разноцветьем,
Сияет клён оранжевой листвой,
И, желтизной украсив ветви,
Берёза манит кроной золотой.

Трепещет пурпуром осина,
Снимая груз забот с души.
Кораллами украшена рябина,
Чьи ягоды для сердца хороши.

Поляны всё ещё покрыты
Зелёным бархатом травы.
И виноградом девичьим увиты
Ограды, ставшие волной цветной листвы.

С опавшею листвой ручей играет,
Неся её как облачка по синеве.
Так нам творец волшебный лик являет
Планеты, для живущих на Земле.
октябрь 2017


Рецензии