Не могу

Лягут травы под косою,
Вспыхнет солнце на лугу,
Я лицо росой умою,
Потому что не могу...

Не могу я жить в тревоге,
В горе, тянущей тоске,
Не могу я жить в неволе,
И "ходить" на "волоске"

Вскину голову льняную,
Ворот ситца распахну,
И "окинув" чисто поле,
Полной грудью воздохну!


Рецензии