Как много могут рассказать нам мамины глаза

Как много могут рассказать нам мамины глаза,
Как тяжело смотреть на них, мы сами понимаем.
Спросить боюсь:  "Как, Мам, дела?"
И правду ложью оправдать, что редко навещаем.
Когда нам надо уезжать, ты взглядом провожаешь,
Ты молча чувства утаишь, слезу Ты не роняешь,
Себя нам всю Ты отдала, а мы лишь  отнимаем.

Не помним мы, как было больно, в дни первых синяков,
И кто всегда из самых первых к груди прижать готов.
Не помним мы, когда болели - сильнее нас болел,
Тот, кто не спал и от кроватки сам отойти не смел.

Птенцами было пропадали, хотелось все познать.
Наш праздник жизни омрачали звонки – звонила Мать.
Один звонок могли мы сделать и лишь одно сказать:
«Все хорошо, родная Мама, ложись спокойно спать.»

Мы взрослыми еще не стали, но как хотели стать,
Мы слушать долго не хотели, нам было что сказать,
Мы за слова не отвечали, до слез стояли на своем,
Чъе сердце мы тогда пытали, через много лет мы лишь поймем.

Как власы сильно поседели, в глазах потух огонь,
Года Тебя не пожалели, все видно по рукам.
"И почему так происходит? Дай, Мам, Тебя обнять"-
Лишь повзрослев мы осознали - страх что-то потерять...


Рецензии
НЕ ТЕРЯЙТЕ МАМ НЕ ТЕРЯЙТЕ ПАП.. БЕРЕГИТЕ ИХ ..И ЦЕНИТЕ ИХ!

Эллада Ивненко   30.01.2018 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.