Я не люблю богатых

Я не люблю богатых - бездушных , алчных , злых .
Дай Бог , чтобы  поменьше  было  вокруг  таких !
Не   праведным    путём   нажит   их   капитал ,
Обманом  ,  плутовством     попахивает     нал .

Богач   шагает   прямо  ,  не    видя   никого ,
Не   дай , Бог , оказаться   вблизи  пути  его .
Я  , лично ,    обхожу     такого     стороной ,
Идти   с   ним    неприятно   дорогою    одной .

Какой  же  он  попутчик , раз   веры  ему  нет .
Бессовестный  хапуга , каких  не   видел  свет !
Ввёл   в   нищету   народ  , опустошав   казну ,
Он   ободрал , как   липку  , великую   страну !

Ему  на   всё  плевать , - на мощь  её  и силу .
Давно   за   рубежом   себе   построил   виллу .
Гнать  из Отчизны  надо , бесстыжих  подлецов -
Владельцев самолётов , шикарных яхт , дворцов .

Они  жить  не дадут , им  слишком  много  надо ,
Для  них  простой  народ - " подопытное  стадо ".
С  бесчисленной   роднёю  ему   на   шею   сев ,
Загнать его  мечтают в холодный , грязный хлев .

Я не люблю богатых - бездушных , алчных , злых .
Дай , Бог ,чтобы  поменьше  было вокруг  таких !
Без  них   и воздух  чище , и   дышится  легко ,
И шанс  есть  не остаться  босым  и  без трико !

Картинка из интернета


Рецензии
Нам с богатыми в сортире не сидеть.
И на улице их трудно повстречать.
Всех проблем их лучше не иметь.
И за их грехи не отвечать.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   22.12.2018 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и экспромт ! С глубоким признанием и уважением ! Удачи в творчестве , исполнения желаний !

Лидия Крылова 2   23.12.2018 09:51   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Лидия.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   23.12.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.