Упражнение осень-просинь

Налетели холода...
Не беда!

Снегом звуки приглушило,
Белым в поле накрошило...
Как зима!

И прогнало ветром осень,
Затянуло неба просинь.
Мы кого за холод спросим?
Ты и я?

И последний лист с травою
Зябко стынут под копною.
Я от серости завою,
В сад седой окно открою...
Вот дела!

Чаю крепкого настоя
Да с горячим пирожком
Угошу старушку-осень,
Чтоб ей было нипочём!
Пусть согреет руки в холод,
Обернётся в тёплый плед...
По утрам морозец молод,
Враз укусит, кто раздет!
И старушка-осень снова,
Всё качая головой,
Остаётся в доме нашем
Яркой праздничной листвой.

И последний лист с травою
Зябко стынут под копною.
Я от серости завою,
В сад седой окно открою...
Вот дела!

И прогнало ветром осень,
Затянуло неба просинь.
Мы кого за холод спросим?
Ты и я?

Снегом звуки приглушило,
Белым в поле накрошило...
Как зима!

Налетели холода...
Не беда!


Рецензии