Гномик

Недомолвки, как рассада,
как удачный полигон.
Если б знал чего ей надо,
пододвинул самогон.
Будь, что будет, проигравшей
скидки сразу иль потом.
От зари, её обнявшей,
до зарниц проводит гном.
Усмехнётся, чуть робея,
сколь в природе доброты.
Будь союзник посмелее,
не жалел бы красоты.
А в ответ одни осколки,
от стакана прямо в дверь.
Тут и палки, тут и ёлки,
неразумен, видно, зверь.
Обрету покой на вечер,
обниму весь зимний день.
Как я рад, до скорой встречи,
докатился, старый пень...


Рецензии