Январь холодный в мраморных тонах

Ефим Ташлицкий

Январь холодный в мраморных тонах,
Невыплаканных слёз немое небо...
Мой нежный ангел спит в объятьях пледа,
Ей снится летних снимков альманах,

Где нас баюкало уютное тепло,
И шёпот волн пророчил нам свободу
От суеты извечной... падал в воду
Луч солнца... время так текло,

Как будто капельки со звучным эхом дня,
А пальцы ощущали бархат тела...
Всё было так, как ты того хотела,
Не пряча откровений от меня...

Судьба, тогдашних дней хамелеон,
С изменчивым сливалась настроеньем,
И ждали очереди вера и сомненья...
Гадало время - то реаль, иль сон...

Счастливые... плюя на все грехи,
Мы упивались страстною любовью,
Спаситель-ангел был у изголовья,
Диктуя мне чудесные стихи...

"Алло! Проснись!..." Январь стучит в окно,
И время снова возвращает к будням...
Куда спешить... всё по фигу... и судьям...
Вновь время расставляет домино...
И первую костяшку, щёлкнув, "губит""...

24.01.18.


Рецензии