Я постояла чуточку вдали

Читала стих- воображала сцену,
Известный ресторан за столиком они...
Не видимый мой свет от люстры на измену,
Игривые все вечера и дни.
Я призрак в полутьме я вижу всё и вся,
Меня не видят посетители за сценой.
Тоскливо музыкант взял ноты для струны,
Работа у него такая с переменой.
Все лица улыбались, скучно так,
Но время праздное с виною наполняла.
Такой как все с одним лицом кабак,
Духами тут не пахло, а воняло.
Оценивали дамы свой наряд
Глядели на соперниц дорогих,
Бросали музыканты чаще взгляд
Кто раскошелиться на песни их.
Их ждал после рабочий стол вдали,
Где кучка музыкантов отдыхает
От песен тех, как в море корабли
Прибрежный времени песок волна ласкает.
В пучине музыки мне слышен гул людской,
За столиком навязчивая дама.
На вид весь оголила торс лихвой,
Такая визуальная программа.
Пожаловалась, редко здесь бывает
В такой минуте лжи внимания ноль
Привычно даме подливает,
Чтоб хмель взяла под свой контроль/
Банальны речи лились каждый день
У музыкантов руки опухали,
Одни и те же песни петь им лень
Одни и те же лица отдыхали.
Одутловатый с пузом старичок
Порхала бабочка искала больше лета,
В тарелке c видa обглоданный стручок
Заезжена магнитная косета.
Повеса наливавший дополна,
Чтоб скуку удалить из глаз долой.
По полу прокатилась не волна,
То ритм все отбивали чередой.
Я постояла чуточку вдали
На выход вышла, чтобы не завыть,
А в след за мной все плыли корабли
Я в тишину бежала во всю прыть.

   


Рецензии