Горькие ягоды россии

Рубрика: =КУНСТКАМЕРА ПЕРЕСТРОЙКИ=
/или: =ТУПИКОВЫЙ СЛОГ РОССИЙСКИЙ=/

Тема:  =ГОРЬКИЕ ЯГОДЫ РОССИИ=               
(ЧЁРНАЯ ПОЭМА)
Могут быть такие власти,
Что природные напасти,
Как «Нахимов» и «Чернобыль» —
Лишь цветочки для Страны...
*********************************               
Столько много разговоров
Вокруг займов, прокуроров,
Назначений, поручений,
Политических течений,
А РЕШЕНИЯ - НЕ ТЕ!
 
Кризис, войны, забастовки,            
Депутатские тусовки,
Склоки мэров и премьеров.
И не счесть таких примеров —
Для ОБЩЕСТВЕННОЙ ТОСКИ...
               
При такой «большой заботе»
В политической работе:
Переездах и «наездах»,
Выступлениях на съездах —
Нету времени для дела
ГОСУДАРСТВЕННОМУ ТЕЛУ...

Надоели клоунады,
Президентские награды,
И премьерские парады.
Мы давно уже не рады
НОВЫМ ДЕЙСТВАМ на РУСИ...

Словно кто-то для забавы,
Или ради дикой славы, —
Напустил туман отравы
В лагерь:
«левых»,
             «средних»,
                «правых»,
В ДЕПУТАТСКИЕ МОЗГИ.

Нам уже давно «не светит»
Ни на том, ни – этом свете,
Даже: пусть «на марафете» —
Ощутить в прекрасном цвете
ВСЕ ПРИРОДНЫЕ КРАСЫ.

Основное недовольство:
Нищета и беспокойство,
Безнадёга и расстройство —
Обрели такое свойство,
Что ХОТЬ, ВИЛЫ ДОСТАВАЙ...

Неужели ТАМ не знают,
Что в царей чуть-чуть стреляют,
Что за борт, родных, бросают;
Всенародно презирают
И ВЕДУТ на ЭШАФОТ?!

=Чёрный Мастер= шельму метит
На российском трафарете.
Править так, как правят ЭТИ!!!
Что нам скажут наши дети,
ГОРЬКИХ ЯГОД НАСЫТЯСЬ?! 

Современные обряды
Не терпимы без отрады.
Мы порядку были б рады.
Нам желательно бы к ряду —
Прекратить ЭКСПЕРИМЕНТ!!!
*******************************
Потому, что в нашей власти
Все российские напасти,
Политические масти
И предвыборные страсти —
ЗАЧЕРКНУТЬ КОНЦОМ ПЕРА!
*******************************
/Виктор Уманский/


Рецензии