Думы о море

Гудят ветра. В межзвездные просторы
Уносят Землю- путь у них один.
А ты незыблемым осталось, море,
Земли и неба грозный властелин.

Меж воздухом  и твердью ты посредник,
Твоя волна – на грани двух стихий.
Ты прошлого единственный наследник:
Ведь жизнь на сушу вышла из глубин.

Хранитель генов, где и смех, и горе,
Собою радуешь и душу  и глаза.
Пока тверда Земля, ты будешь, море!
Хоть воды солоны – без них нельзя.


Рецензии