Сонет 537

Не важно - где , не важно - с кем ,
а важно то , что где-то
тот на Камчатке , тот в Москве -
передаём приветы .
Не важно - от чего , когда ,
а важно , что когда-то
у всех у нас была беда ,
зовут её - утрата .

(А.Файнберг)



Не знаю - чтоб я делал без поэтов,
Прологами которых дорожу:
Без них бы не было,наверное,сонетов,
В которых сообщить строфой спешу

О том,что был поэт и есть и будет.
Дабы раскрасить быта монохром,
Который вряд ли сам себя разбудит,
Пока поэта стихотворный метроном,

Не,пробудив,снабдит его палитрой -
От радуги живительным цветов,
И мир,на монохром довольно спорый,
Не отряхнётся от бесцветного оков.

П о к л о н   всем тем,на коих уповая -
Спешу приветствовать,строкою вспоминая !


24.01.2018


Рецензии