Непостоянство

 О, как же, люди, мы не постоянны-
не можем слова малого сдержать,
сейчас смеемся, завтра будем плакать,
сейчас печаль, а завтра - Благодать...

Как часто мы о прошлом забываем,
С пути уже готовые свернуть,
И остываем, быстро остываем,
Лишь загорится сердце в ком-нибудь...

Неужто мы подстраиваться рады
Под этот, столь изменчивый наш мир,
Меняя настроение и взгляды
Как время изменяет наши дни...

Неужто мы не можем как хозяйки
Все лучшее в нас навсегда сберечь,
Как мы храним награды и подарки,
И письма милых, фото наших встречь...

Неужто все, что добывалось нами
Ценой лишений, бед, скорбей и слез,
Однажды разобьется под ногами
И растворится в почве как навоз...

О, люди, где же наше постоянство,
Где верность наша, преданность словам,
И наши годы- царское богатство
Что щедро так пожаловано нам....

Всё мы теряем глупо и безпечно
Не оставляя в сердце поутру...
И ожидающая нас так близко вечность
Найдет нас голой липкой на ветру...

Не слушай, друг, времен, ветров прохожих,
Храни в душе что дорого тебе,
Не изменяется одно лишь Цартво Божье,
Что нам дано в сердечной глубине...


Рецензии