Дерева жизни

Мне повезло родиться в этих землях,
Где от Владивостока до Карпат
Нам дарит океан деревьев
Целебный воздух, красоту и аромат.

И в каждом дереве и в маленьком листочке
Проявлены и мысль и воля божества.
Загадка: как из семечка, из точки
Могучие взрастают дерева?

Мы говорим, что без деревьев
Пред нами голые края.
И вспоминается поверье,
Как взращивала жизнь Земля.

Как уточка кусок земли достала
Со дна, где море-океан.
Земля всё хорошела, прирастала
И древо жизни подарила нам.
ноябрь 2017


Рецензии