Герой не нашего времени

Храбрец отважный или трус?
Интеллектуал или глупец?
Слепец иль видит суть
Того,что грядёт конец?
 
Он заполняет пустоту?
На баррикады или нет?
Зачем всё это ему:
Чтоб доказать авторитет?
 
Приспособленец,конформист?
Иль на рожон и вопреки?
Самовлюблённый эгоист
Или слова его - штыки?
 
Творец,трудяга или чинуша?
Мужчина,женщина или дитя?
Герой - совсем не тот,кто лучше
Сумеет время описать...
 
***
 
Герой - кто может изменить!
Герой об этом не догадывается.
Он просто проживает жизнь:
Потом уже Героем нарекается...


Рецензии