Слуги Зимы

Зима, ненастною порою,
Мир превращает в снежный стан.
И призывает слуг: Метель с Пургою,
Мороз и Снегопад, и Вьюгу, и Буран.

Метель метёт широкою метлою,
Снег, воздух, приводя в смятенье.
Пурга пуржит, холодною рукою,
Прах снежный раскрутив в движенье.

Позёмка вдоль земли волной
Под чистым небом снегом вьётся,
А Снегопад снежинок пеленой
В безветрии о землю бьётся.

Повеет Вьюга над землёй
И вихри снега вдоль полей швыряет.
А вдоль дорог вертясь юлой,
С ног Вьюга путников сбивает.

Буран ревёт органною трубой
Бурлит, буравит, хочет всё снести.
Мчит воздух снежною стеной,
Чтобы дома до крыши замести.

Всё то, что было некогда водой,
Мороз во льды, сосульки превратил.
Укрыл поля периной снеговой,
Озёра, реки льдами замостил.

Опасны слуги матушки-Зимы,
Но все исчезнут, ощутив приход Весны.
19.01.2018


Рецензии