Стань

Колкие звёзды в ладонях —
Видела пыль такую?
Быль твою я атакую,
Разум топлю на доньях
Глазок твоих пустоцветных, —
Не доживи до завтра,
Влагу пожертвуй слезам там,
Ссохнись и стань цементом.
К токам я невосприимчив,
Хоть скрежещи громами —
Будет смеяться над нами
Эхо скорлуп яичных,
Трещиноватых вселенных,
Сыплющих звёздной пылью, —
Каждая хрупче, чем пена,
Каждая веет гнилью.
Колкостью ноют порезы,
Токи стекают в землю.
Все твои страхи объемлю
И затолкаю в бездну
Глаз, что мерцать перестанут.
И, хоть во весь свой зев ной —
Стань относительноземной,
Нулепотенциальной.

<22.12.2016>


Рецензии