Зимние зарисовки

Заневестились тополя,
Кружевные платья надели,
И на соснах лежит кисея
Вот уже вторую неделю.

Растянулись морозные дни,
Словно белый кот на диване.
Днём нет солнца, а ночью луны,
Всё затянуто сизым туманом.

И прохожие прячут носы,
Распушили инеем ресницы.
Долго тянутся зимы часы,
А весна всё чаще стала сниться.

Но  опять настаёт этот час:
Разгоняет солнце завесу,
Мир светлей и чудесней для нас,
И в душе зарождается песня.

Солнце жизнь и тепло несёт,
Всё живое к нему стремится.
А мороз, он не так уже жмёт,
И опять залетали птицы.
                24 января 2018 г.


Рецензии