Жизнь

Судьбы коварство сложно описать,
На то она над нами и владыка.
Но я попробую сегодня рассказать
Немую боль без сдавленного крика.

Ты попадаешь ловко в западню,
Не замечая хитроумной сети.
И вот, глядишь, впряжён уже в узду
И тянешь на себе её без плети.

На автомате "любишь" нелюбимых,
И принимаешь груз забот за свой почёт,
Хоть и идти порою с ним бывает скверно,
Но общество тебе твердит- «Вперёд!»

Какое счастье быть винтом системы!
Крутится меж работой и семьёй,
Не замечая взглядом перемены,
Идущие не рядом, но с тобой.

А календарь листает и листает,
И время бег никак не умолим.
Мы всё надеемся, сейчас вот вот настанет,
Тот самый миг, которым мы горим.

Но это всё самообман довольно сложный,
Бег в колесе нам уготовил рок.
И если ты поспорить с ним не в силах,
Так вынеси себе тогда урок.

Всё наше «важное» бывает очень зыбко,
Порой прочнее замок на песке...
И вызывает иногда улыбку
У тех, кто не с тобою в колесе.

Я понимаю, всё написано сумбурно,
На первый взгляд не ясно, что к чему...
Поймёт лишь тот, кто выбрал себе домом
Комфортную, уютную тюрьму...


Рецензии