в омут...

Я утону..
Немыслимая глубина...
И эта толща вод, что давит на меня,
Мешает мне пробраться вверх,
На сушу, к воздуху, к земле..
Я не могу пошевелиться...
Все глубже ухожу...
Я кану вниз...
Ну отпусти меня!!! Прошу!!!
Дай выплыть... Я вернусь...
Но нет...
Я пленница в тебе...
Меня никто не тронет в этих водах.
Ведь ты хозяин этих вод.
Я пленница???
О нет! Я на правах хозяйки тут.
Я поняла!
Я научусь дышать без воздуха земного,
И плавать здесь, и есть, и жить в конце концов...
Я вижу все! Здесь мир твой тайный.
А я сокровище твое,
Которое ты скрыл от злопыхателей своих...
Конечно здесь бывают бури,
Куда без них...
Но я теперь умею плавать...
И больше не хочу выныривать назад!


Рецензии