Слезливое

Ты прости меня, день - проглядел,
Ты прости меня, ночь - заблевал,
Не ворчи подо мной: "Пропердел,
А на утро своих не узнал",

Ведь надысь и другие придут
При таких то "зелёных" делах,
На версту не христово распнут,
Растащив по углам и губам,

Но и то, что живу я пока
И нехило стихами грешу,
Поднимаюсь листом в облака
И другое в утробе ношу,

Донимает свечой мотылька,
Не даёт без креста утонуть,
Обещает не в пролежь бока
И омыто на койке уснуть.


Рецензии